Suino

Filé Mignon

Este corte se presta exatamente às mesmas funções gastronômicas do seu similar bovino; custa, em média, a metade do preço. Seu baixo índice de gordura superficial torna o produto mais atrativo.

Panceta

Assim é denominada a carne da barriga pelos italianos. Possui uma boa quantidade de carne e a gordura a deixa suculenta. Pode ser preparada na churrasqueira.

No Brasil, assim como as orelhas, eles estão incluídos nos pertences e são usados para enriquecer feijoada. Porém, na Europa, os pés do porco ganham receitas mais sofisticadas, servido assado, na França; e recheado, na Itália.

Pernil

O corte tradicional do pernil inclui alcatra, picanha e maminha e pode tanto ser assado inteiro, como cortado em cubinhos e escalopes. Além disso, cortes nobres como a picanha podem ser usados em churrascos.

Lombo

Naturalmente encarados como cortes magros. Esta peça equivale ao contra-filé no boi.

Costelinha

Sem dúvida, este é um dos cortes de maior sucesso entre os consumidores da carne de porco.

Papada

Pode ser preparada como bife, no grill, na frigideira ou até mesmo na churrasqueira.

Barriga

O importante deste corte é avaliar o ponto de cozimento. Se ficar bem passado, pode perder a umidade e ressecar demais.

Toucinho

Assim como a picanha bovina, este corte é suculento e preserva a umidade do produto. Versões preparadas nas churrasqueiras são ótimas opções para diversificar no preparo da carne de porco.

Paleta

Retirada da parte dianteira do porco, a paleta pode ser feita assada.

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