Receitas Deliciosas

Saboreie sem moderação!

Carne Bovina

Hamburguer Caseiro

INGREDIENTES:
1- 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
2- 1 cebola media picada
3- cebolinha a gosto
4- orégano a gosto
5- 1 sachê de creme de cebola
6- 4 dentes de alho picado
7- sal a gosto
8- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
2- Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo, pois, a carne não tem gordura.

Panquecas Recheadas

NGREDIENTES:
Massa:
1- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2- 1 xícara (chá) de leite
3- 2 ovos
4- 4 colheres (sopa) de óleo
5- sal a gosto
Recheio:
1- 300 g de carne moída
2- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
3- 1/2 tomate cortado em cubos
4- 1/2 lata de extrato de tomate
5- 1 caixa de creme de leite
6- sal a gosto
7- 400 g de muçarela fatiada
8- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
1-Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
2- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
3- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
4- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
5- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
6- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
Recheio:
1- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
2- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
3- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
4- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
5- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
6- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
8- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
9- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Carne com Legumes

NGREDIENTES:
1- 400 g de alcatra cortada em cubos
2- 1 sachê de Tempero Sazon Vermelho
3- 2 pitadas de sal
4- 1 colher (sopa) de óleo
5- 2 dentes de alho picados
6- 1 cebola pequena picada
7- 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
8- 1 batata média, cortada em cubos (200 g)
9- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
10- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
2- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3- Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
4- Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
5- Retire do fogo e sirva em seguida.

Carne com Molho de Queijo

INGREDIENTES:
1- 1 xícara (chá) de queijo do Reino Tirolez ralado
2- 1 xícara (chá) de queijo Prato Tirolez ralado
3- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Tirolez
4- 2 colheres (sopa) de amido de milho
5- 250 ml de cerveja
6- Pimenta de reino a gosto
7- 3 dente de alho picados
8- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
2- Em uma panela refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
3- Assim que ferver junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo.
4- Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta do reino.
5- Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.

Torta de Carne Moída

INGREDIENTES:
Massa:
1- 2 copos de leite
2- 1/2 copo de óleo
3- 3 ovos
4- 2 xícaras de farinha de trigo
5- 1 colher (sopa) de fermento em pó
6- sal a gosto
Recheio:
1- 1/2 kg de carne moída
2- 1 cebola pequena
3- 1 tomate
4- 1 calabresa pequena picada
5- 1 lata de ervilha
6- azeitonas sem caroço
7- cheiro-verde
8- orégano
9- pimenta
10- queijo ralado
11- margarina ou manteiga para untar.
MODO DE PREPARO:
1- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2- Para o recheio, frite a carne como de costume.
3- Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
4- Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
5- Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
6- Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
7- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Steak House com Batatas Rústicas

INGREDIENTES:
1- 4 steaks (filés) de contra-filé médios (com cerca de 3 cm de espessura)
2- 4 batatas médias
3- 3 dentes de alho
4- 1/2 xícara de molho de soja
5- azeite de oliva
6- sal temperado a gosto
7- pimenta-do-reino moída a gosto
8- alecrim a gosto
MODO DE PREPARO:
Batatas Rústicas:
1- Ligue o forno para que ele preaqueça, no meu forno 180°C são suficientes.
2- Corte as batatas em quatro partes, fazendo com que elas fiquem em formato de "sorrisos".
3- Tempere as batatas com o sal, a pimenta e o alecrim, coloque-as em um refratário que possa ir ao forno e regue as batatas com o azeite.
4- Leve as batatas ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas por fora e macias por dentro, esse tempo pode variar de acordo com o tamanho delas.
Steaks (filés):
1- Amace os dentes de alho e os coloque do molho em uma mistura de azeite e molho de soja e reserve.
2- Faça vários furinhos nos steaks com uma faca ou com o garfo antes de temperar, para que os sabores penetrem mais na carne.
3- Tempere os quatro filés com sal, a pimenta, o alho, o azeite e o molho de soja.
4- Para essa receita, eu particularmente, prefiro usar uma panela alta de fundo grosso, pois ela realiza a mesma função sem sujar todo o fogão com respingos de gordura.
5- Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e assim esquentar.
6- Coloque um dos steaks e sele ele dos dois lados.
7- Repita o passo com os outros três filés.
8- O ponto ideal para um steak é quando ele tem uma aparência dourada por fora e ao ser cortado, ainda esteja com aparência levemente rosada por dentro.

Filé Mignon com Chocolate

INGREDIENTES:
1- 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
2- 3 dentes de alho picados
3- 1 colher de sopa de azeite de oliva
4- 680 g de filé mignon
5- Sal e pimenta
6- ½ xícara de vinho tinto seco
7- 1 xícara de caldo de carne
8- ½ xícara de água
9- 1 colher de chá de amido de milho
10- 3 colheres de sopa de licor de cassis
11- 2 pedaços de chocolate 85% cacau ralado
MODO DE PREPARO:
1- Amasse o alecrim e o alho na tábua, depois regue com meia colher de sopa de azeite
2- Use papel toalha para secar o filé mignon e, em seguida, esfregue com a mistura.
3- Tempere com sal e pimenta, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos
4- Aqueça uma panela de ferro em fogo alto. Cubra a panela quente com o restante do azeite, tempere a carne generosamente com sal, depois sele, por cerca de 3 minutos de cada lado.
5- Coloque a panela no forno pré-aquecido a 230 ºC e asse o filé mignon, por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar ao ponto para mal passado.
6- Coloque a carne em um prato, cubra com papel alumínio e deixe descansar
7- Coloque a panela do filé mignon em fogo médio e adicione o vinho para deglacear, mexendo até raspar os pedaços dourados. Deixe o vinho borbulhar durante 5 a 8 minutos.
8- Em um recipiente pequeno, misture o caldo de carne, a água e o amido de milho. Adicione à panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
9- Bata a gelatina, o chocolate ralado e adicione sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos ou até ficar macio e brilhante.
10- Corte o filé mignon e cubra com um pouco de molho, servindo o restante à parte. Se desejar, sirva com cenouras assadas.

Steak Tartare

INGREDIENTES:
1- 400 g de filé mignon (não congelado e limpo)
2- 1/2 colher (sopa) de maionese
3- 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon
4- 1/2 cebola roxa picada
5- 20 g de pepino em conserva cortado em pedaços pequenos
6- 20 g de alcaparras cortadas em pedacinhos bem pequenos
7- 10 g de cebolete picada
8- 1 colher (chá) de molho inglês
9- 1 colher (sopa) de azeite
10- molho de pimenta a gosto
11- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a carne em em cubinhos bem pequenos.
2- Em uma vasilha, juntar todos os ingredientes e misturar bem, sem amassar a carne.
3- Molde o steak tartare em um prato - use as mãos ou uma tigelinha de sopa, ou iogurte.
4- Para decorar, salpique cebolete picada e um fio de azeite e sirva com torradas.

Sopa com Carne

NGREDIENTES:
1- 3 colheres de sopa de óleo
2- 2 dentes de alho bem picados
3- 2 cebolas médias picadas
4- 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
5- 1 folha de louro
6- sal e pimenta a gosto
7- 1/2 xícara de chá de purê de tomate
8- 4 xícaras de chá de água
9- 2 cubinhos de caldo de carne
10- 1/2 xícara de vinho tinto seco
11- 500 g de cebolas bem pequenas
12- 1 pimentão verde picado
MODO DE PREPARO:
1- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
2- Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.

Bife a Milanesa

Ingredientes:
Bife:
1- 1 kg de carne para bife
2- 3 dentes de alho
3- sal
4- 1 ovo
5- farinha de rosca
6- óleo
Molho:
1- 1/2 cebola picada
2- 1 lata de molho de tomate
3- 1 colher (sobremesa) de ketchup
4- 1 colher (chá) de mostarda
5- salsinha e cebolinha a gosto
6- sal a gosto
7- óleo
Montagem:
1- queijo mussarela
2- orégano
Modo de preparo:
Bife:
1- Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
2- Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
3- Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.
Molho:
1- Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem:
1- Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes
2- Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
3- Sirva com arroz e purê de batatas.
Fácil né? Agora já pode aproveitar esse delicioso bife à parmediana!!

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