NGREDIENTES:
1- 1 Kg de feijão preto
2- 70 g de orelha de porco
3- 70 g de pé de porco
4- 50 g de lombo de porco
5- 150 g de lingüiça portuguesa
6- 100 g de carne seca
7- 70 g de rabo de porco
8- 100 g de costelinha de porco
9- 100 g de paio
10- 2 cebolas grandes picadinhas
11- 3 folhas de louro
12- Pimenta do reino a gosto
13- 40 ml de de pinga
14- 1 maço de cebolinha verde picadinha
15- 6 dentes de alho
16- 1 ou 2 laranjas
17- Sal
MODO DE PREPARO:
1- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
2- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
3- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
4- Finalmente tempere o feijão.
NGREDIENTES:
1- 2 orelhas de porco
2- 2 cebolas
3- 2 dentes de alho
4- 1 dl de azeite
5- 4 colheres (sopa) de vinagre
6- 1 folha de louro
7- 1 raminho de coentros
8- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
1- Arranje, lave e coza as orelhas de porco em água temperada de sal e pimenta, com 1 dente de alho descascado e a folha de louro, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra as orelhas, corte-as em cubos e reserve no frio.
2- Entretanto, descasque as cebolas e o restante dente de alho, pique as cebolas grosseiramente e o alho finamente. Pique também os coentros grosseiramente.
3- Deite a orelha para uma tigela, junte a cebola, o alho, os coentros, o azeite e o vinagre, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem. Sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
INGREDIENTES:
1- 1/2 kg lombo suíno cortado em cubos médios
2- 1 colher de chá de sal
3- 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
4- 3 colheres de sopa de óleo
5- 1/2 (meia) cebola picada
6- 2 dentes de alho picados
7- 1/2 (meio) pimentão vermelho cortado em cubos médios
8- 1/2 (meio pimentão amarelo cortado em cubos médios
9- 1 colher de sopa de vinagre
10- 4 colheres de sopa de molho barbecue Hellmann's Shoyu e Cebola Caramelizada
11- 1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
1- Tempere a carne com sal e em seguida empane no amido de milho Maizena.
2- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Retire da panela, escorra e reserve.
3- Na mesma frigideira, refogue por 3 minutos em fogo médio a cebola, o alho e os pimentões.
4- Junte o vinagre e o molho barbecue Hellmann's Shoyu e Cebola Caramelizada, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar o molho.
5- Retorne com a carne na panela, misture até aquecer bem e salpique a cebolinha.
6- Retire do fogo e sirva enquanto quente.
INGREDIENTES:
1- 1 kg de barriga (panceta)
2- Sal e pimenta a gosto
3- 1 xícara de farinha de trigo
4- 1/2 limão
5- 1/2 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1- Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta e limão, reserve por uns 15 minutos.
2- Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.
3- Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque a barriga e deixe que fique coberta pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 costela de porco cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (cerca de 1,5 kg)
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho laminados
1 e 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de molho de mostarda
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1 colher (sopa) de shoyu
2 e 1/2 xícaras (chá) de água (600 ml)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em panela aquecida, adicione o óleo e o açúcar e mexa rapidamente para dissolver.
Acrescente as ripas de costela e doure bem de todos os lados, pingando água sempre que precisar (uns 20 minutos). Retire e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola e o alho (uns 3 minutos).
Junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos.
Incorpore os demais ingredientes, distribua a costela com os ossos para cima e tampe.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Sirva com batatas ao forno.
LISTA DE INGREDIENTES
1 colher de chá de azeite Alma Lusa
1,5kg de Sobrepaleta Desossada de porco
700g de molho barbecue
½ xícara de vinagre branco
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de mostarda forte
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de tomilho
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos.
8 pães de brioche
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, insira o azeite e a peça de Sobrepaleta Desossada de porco.
Banhe a carne com as porções de molho barbecue, vinagre branco, açúcar mascavo, mostarda forte, molho inglês e pimenta do reino. insira os ingredientes de modo em que tenham o máximo de contato com toda a extensão da carne. Feito isso, insira a cebola picada e os dentes de alho picados e espremidos. Some uma colher de tomilho.
Após misturar bem os ingredientes com uma colher de pau, feche a panela de pressão e deixe cozinhando por 5 ou 6 horas, até o momento em que a carne estiver se desmanchando!
Quando observar que a carne estiver pronta para desfiar, retire a peça de Sobrepaleta Desossada de porco da panela e insira em uma vasilha. Com dois garfos, ou com garfo e faca para churrasco, desfie bem a carne. Note como ela se desmancha facilmente após o período prolongado de cozimento. Vá sem medo, a ideia é que fique bem bagunçado mesmo!
Retorne a carne já desfiada para a panela e a mergulhe na mistura de ingredientes do molho. Enquanto isso, corte os pãezinhos brioche em 2 partes, doure as extremidades internas do pão em uma frigideira usando manteiga.
Quando os pãezinhos estiverem no ponto e a carne absorver o suco, sua receita está pronta. Basta servir as porções de porco desfiado nos pães brioche.
Ingredientes:
4 rabos de porco
500 g de entrecosto
1 kg de favas pequenas
2 cebolas
1 cabeça de alho
200 gramas de bacon
Louro
Concentrado de tomate
Sal
Pimenta Malagueta
Ervas da Provença
Tomilho
PREPARAÇÃO:
Deve salgar os rabos de porco e cozê-los, durante 30 minutos, numa panela de pressão.
Reserve a água da cozedura. Depois faça um refogado com os alhos esmagados, cebolas picadas, o bacon e o azeite.
Deixe alourar, em lume brando, os rabos de boi e o entrecosto.
Aproveite a água da cozedura e adicione agora as favas pequenas, duas folhas de louro, sal, pimenta, um pouco de ervas da Provença, tomilho, malagueta e pimenta preta.
Deve cobrir todos os condimentos com água. Não precisa de mexer muito.
Deixe levantar fervura e coza durante 30-40 minutos.
A 10 minutos do fim, deitar um pouco de concentrado de tomate e azeite.
INGREDIENTES
Pernil Suíno 1 quilo
Cebola 1/2 unidade
Batata 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Molho de tomate 3 colheres (sopa)
Alho 3 dentes
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Óleo de soja 2 colheres (sopa)
Salsinha 1/4 xícara (chá)
COMO FAZER
1.Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola.
2.Junte o alho e refogue por mais 1 minutinho.
3.Acrescente a carne, a batata e a cenoura. Mexa por 2 minutos em fogo médio.
4.Tempere com sal, pimenta e o molho de tomate.
5.Adicione 1 copo pequeno de água, mexa bem e feche a panela.
6.Cozinhe por 20 minutos depois que a pressão iniciar.
7.Depois desse tempo, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha.
INGREDIENTES
1,5 kg de pé de porco inteiro
500g de feijão branco demolhado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
1/2 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
cominhos a gosto (pouco e facultativo)
sal
Os pés de porco devem ter estado em sal durante cinco dias. Lavam-se e raspam-se muito bem, cortam-se em bocados e cozem-se em água (sem sal) durante cerca de 4 horas. Se tiver uma panela de pressão rápida preveja 30 minutos ao fim dos quais desliga e deixa arrefecer. Coza os pés no dia anterior. Os pés de porco consideram-se cozidos quando a carne se separa dos ossos. Pode retirar os ossos maiores pois eles separam-se naturalmente. Reserve um pouco do caldo da cozedura.
Numa outra panela coze-se o feijão, previamente demolhado. À parte, faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, a banha, a salsa, o louro e a massa de pimentão. Quando este refogado estiver bem apurado, junta-se o pé de porco e o feijão. Deixa-se cozer durante mais meia hora, adicionando lentamente um pouco do caldo de cozer os pés de porco. Tenha em atenção o tempero do caldo pois este tem o sal libertado pela cozedura dos pés. Se necessário, corrija de sal.
Sirva com arroz branco.
O lombo é um corte localizado nas costas do gado bovino e suíno.
É uma carne muito suculenta quado bem preparada, e hoje vamos mostrar para vocês uma combinação diferente para este preparo.
INGREDIENTES;
600g de Lombo Suíno içougue
2 Colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho icados
1 Colher (café) de açúcar
1 Xícara (chá) de vinho branco
1 Cenoura média cortada em cubos
150g de vagem cortada em pedaços de 5 cm
1 Espiga de milho grande cozida e cortada em rodelas
Cebolinha verde a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Tempere o lombo co sal e pimenta
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione os cubos de lombo, dourando bem de todos os lados
Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes e junte o alho, deixe dourar levemente misturando tudo com uma espátula
Adicione o açúcar e deixe caramelizar, mexendo bem para que esse toque de caramelo envolva a carne
Regue com o vinho e acrescente 1 xícara (chá) de água e tampe a panela
Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e então adicione os cubos de cenoura, os pedaços de vagem e as rodelas de milho
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva em seguida polvilhando com cebolinha verde picada.